"El sábado le dieron al comandante del "Huáscar" un espléndido banquete los miembros del club nacional, al que asistieron: el ministro de Bolivia señor Flores, el de relaciones exteriores señor Irigoyen, el del Uruguay señor Bravo.
La mesa había sido preparada en el gran salón nuevo del hotel americano: nada dejaba que desear por la elegancia y el buen gusto de los adornos, ni por la calidad y excelencia del servicio."
Transcribo la lista de los platos servidos en ese banquete:
"Al Sr. Comandante del "Huáscar"
Capitán de Navío D. Miguel Grau
Sus amigos del "Club Nacional"
Junio 21 de 1879
SOPA
Colbert
RELEVÉ
Bouchées á la Reyna
PEZCADO
Corbina Salsa Holandesa
Id. Id. Camarones
ENTRADAS
Lomo á la Monglas
Croquetas de camarones
Supremas de Gallina Richelieu
Papas amarillas á la Huancayina
PIEZAS FRÍAS
Galantina de Pavo
Jamón Inglés
Mayonesas de langosta
SORBET
Punch á la Romana
ASADOS
Pavos á la Perigueux
LEGUMBRES
Espárragos salsa de mantequilla
Espinards aux croutons
POSTRES
Carlotas Rusas
Macedonias de Fruta
Blanc Mangé
Castillo de Almendras
HELADOS
Frutas de la Estación
CAFÉ"
***********************
Texto tomado de "Homenaje a Grau, Club Nacional" imagen publicada en la página de facebook "Libros de Colección"
Saludos
Jonatan Saona
Se me antoja preparar esta comida
ResponderBorrar